Чт. Окт 21st, 2021

Одного только согласия на близость для хорошего секса недостаточно — о нем надо разговаривать. Какие слова для этого выбрать, как не обидно сказать, если что-то не нравится, как услышать партнера и почему нужны стоп-слова, рассказывает секс-колумнист Ольга Нечаева. Если не зависать на модели «запрос — согласие», которая далека от идеальной для разговора о сексе и в момент секса, как же тогда говорить? И надо ли? Это риторический вопрос. Конечно, надо. Язык нам дан не только для ласк, но и для так необходимой сонастройки. 

разговоры о сексе

Разговаривая о сексе друг с другом, вы проявляете уважение и заботу взрослых людей. Как сделать эти разговоры максимально комфортными, в какой момент их начинать и что именно обсуждать? Разбираемся вместе.

Не скажу, что это легко дается, по многим причинам. Табуированность темы приводит к тому, что для разговора у нас имеется не лучший набор из медицинских терминов и подзаборных ругательств. Отсутствие у большинства из нас подходящего словарного запаса, опыта таких разговоров с родителями или на уроке секспросвета приводит к тому, что мужчины чаще скатываются к вокабуляру портовых матросов, а женщины — к языку мелодрам. Исследования подтверждают: мужчины говорят о сексе более прямо и предметно, женщины — скромнее и с бо́льшим фокусом на чувства. Что характерно, женщины гораздо откровеннее и спокойнее говорят о сексе с подругами, чем с партнерами, и, возможно, в этом подсказка.

Большинство разговоров о сексе — это разговоры о фантазиях. Мы предлагаем возможности, пробуем, пытаемся понять чувства другого, просим помощи, проясняем, исследуем свои чувства. В хорошем разговоре о сексе можно говорить о границах допустимого, желаниях, сомнениях, ограничениях. Все это не покрывается моделью «запрос — согласие». 

До секса говорите, чего вы ждёте. Во время секса говорите, что вам нравится

До секса говорите, чего вы ждёте. Во время секса говорите, что вам нравится

Правило, которое помогает справиться с разговорами в постели, гласит: сначала скажите, что вы хотите сделать с партнёром и чего ожидаете от него, а когда приступите к выполнению намеченного, рассказывайте, что вам нравится.

Например, у партнёра высокий уровень сексуальности, но возбуждаться заранее он или она не умеет. Может быть, ему хочется заниматься сексом чаще, но он не может так уж часто о нём задумываться и настраиваться. Как раз тут помогут эротические разговоры.

Разговоры будут о том, чего вы хотите здесь и сейчас. Но если вы как бы между прочим оброните фразу «Пытаюсь сосредоточиться и поработать, но вместо этого вспоминаю, как на прошлой неделе мы занимались сексом в позе 69 и не могли оторваться друг от друга», она толкнёт партнёра в ваши объятия.

Любое напоминание о том, как вам было хорошо вместе, или о том, как вы себе представляете ближайший вечер, подведёт к сексу.

Признавайтесь, что вам нравится, говорите об этом партнёру немедленно, и тогда партнёр захочет дать вам больше. Разговоры придадут сексуальным играм ещё один оттенок и превратят секс в опыт со множеством ощущений.

Конечно, неумение и нежелание обсуждать вопросы секса – проблема обоих полов. Мужчины часто считают себя мастерами приятного дела, на деле оказываясь неумехами, «скорострелами» или грубыми мужланами. А в силу своего кобелиного самодовольства часто не удосуживаются даже уточнить степень удовлетворенности дамы, ограничиваясь: «Тебе же и так было хорошо, правда, детка?» Женщины же комплексуют ответить правду или изначально заявить о собственных предпочтениях. Из-за этого неудовлетворенность, обобщения или же смирение (про себя или в разговорах с подругами) на уровне:

«Иногда и не так плохо бывает, да и привыкла я уже, лишь был бы милый рядом».

До секса говорите, чего вы ждёте

Еще одна проблема – вечная женская упертость в видении секса исключительно в контексте «как бы» отношений. Почему «как бы»? Мужчины не редко идут на уловки и создают краткий антураж романтики, но, опять же, на деле лишь для быстрого утоления своей потребности в сексе. И знай как знали: либо молчок, либо смс со словами: «Прости, мы разные люди, и я не хочу причинить тебе большую боль в дальнейшем…»

Потому-то и важно, не боясь, не комплексуя, но при этом без излишней навязчивости, узнавать у партнера его скрываемые желания в пространстве интимной сферы. Недосказанность, кстати, часто выливается в виртуальное пространство. Возникновение всяких групп или мобильных приложений с названиями «Подслушано» или «Секрет» прямо об этом говорит. Людям проще вывалить свои проблемы и желания на незнакомых людей, чем обсудить с близким, ну или самым вожделенным.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *