Чт. Окт 21st, 2021

Я рос на ранних стадиях развития всемирной паутины. Я говорю о компакт-дисках AOL 2.0, поиске Lycos и моей странице Dragon Ball Z Geocities. Интернет помогал мне общаться с людьми по всему миру так, как я никогда не считал возможным. Прямо сейчас он излучает вам мой голос. Интернет, пожалуй, самое впечатляющее технологическое творение в моей жизни.

Как Интернет-хейтинг разрушает наши навыки общения

Однако с годами я наблюдал, как наше общение в интернете становится все более неуважительным, злобным и полным ненависти. Я считаю, что это сказывается на нас, как на людях. Это влияет на нашу способность сопереживать, заставляет нас уставать от других и убивает здоровые социальные навыки. Но почему? Я не думаю, что мы должны были общаться таким образом. И если мы не будем работать, чтобы исправить это, последствия будут больше, чем мы можем себе представить.

Эволюция нашего ненавистного общения

Я не думаю, что сам интернет здесь виноват. Это не обязательно заставляло людей быть более злыми и более агрессивными. Это просто предоставило нам первую безопасную, анонимную платформу для того, чтобы бросать друг другу оскорбления. И эта анонимность была сильна. В детстве я видел, как в чатах и на досках объявлений извергались всевозможные пошлости. Когда я начал играть в онлайн-шутеры, говорить дерьмо и называть людей “педиками” – это было моей второй натурой.

Я никогда не забуду, как был в доме моего гаитянского друга и смотрел, как он играет в онлайн-игру. Внезапно какой-то южанин закричал: “Это н***э? Я собираюсь линчевать твою задницу, как ты того заслуживаешь”. Даже тогда это было частью инкогнито-интернет-субкультур. В основном это происходило на нишевых сайтах и в сообществах. С тех пор ненавистники превратились в мейнстрим. Год за годом купорос распространялся и становился все менее анонимным.

Как Интернет-хейтинг разрушает навыки общения

Такие сайты, как Digg и Reddit, создали полные ненависти сообщества с постоянно растущими пользователями. YouTube расширился и превратился в печально известную комментаторскую выгребную яму, которой он является сегодня. Google пытался остановить анонимные атаки, заставляя людей использовать свои настоящие имена. Это не уменьшило проблемы, как они ожидали. Теперь люди нападают на людей самыми мерзкими способами с их настоящими личностями на таких сайтах, как Facebook и Twitter.

Раньше я верил, что анонимность пробуждает в людях худшее, но теперь это не так. Теперь мы живем в эпоху, когда необходимость в анонимности исчезла, чтобы обращаться с другими, как с дерьмом. Каждый сайт, платформа социальных сетей и сообщество работают безудержно с этим поведением. И это пугает меня больше всего. Мы должны принять меры сейчас, чтобы начать улучшать это. Потому что это влияет на всех: будь то жертва, преступник или наблюдающий со стороны.

Ненавистники на самом деле являются причиной их собственных страданий

Теперь я высказал свое мнение о том, как каждый должен менять привычки общения в интернете. Но это не значит, что преступники прекратят свое плохое поведение. Чтобы это произошло, они должны действительно захотеть этого для себя. Если вы тот, кто набрасывается в интернете, возможно, это изменит ваше мнение. Иногда самой большой жертвой в этом деле становишься ты и даже не осознаешь этого.

Быть онлайн-ненавистником создает плохие социальные навыки, что приводит к социальной изоляции. Не случайно люди и сообщества, которые являются наиболее оскорбительными, как правило, борются с личными социальными ситуациями. Любой, кто был на встрече Reddit, может подтвердить это. Когда вы заставляете себя вести дебаты здоровым образом, даете позитивную критику и уважаете людей – эти навыки переводятся в личное общение. Вам не нужно действовать по-другому и вам будет легче строить подлинные связи. Тем не менее, возможно, вы считаете, что людям нужно закаляться. Или что то, что вы делаете, не имеет большого значения. Может быть, тебе просто все равно.

Это легко чувствовать, когда вы не видите истинного ущерба, который вы причиняете. Легко отделиться от других за ширмой. Это также легко, когда это, казалось бы, не влияет на вас. Но ваши действия имеют реальные последствия. Пару недель назад я разговаривал с 30 женщинами об онлайн-знакомствах. Беспокойство № 1, которое я слышал, было связано с безопасностью и страхом встречи с кем-то неизвестным.

Ненавистники на самом деле являются причиной их собственных страданий

Они видели примеры, слышали от друзей или переживали сами ситуации, когда мужчины вели себя непристойно или даже угрожали. Они боялись, что с ними случится что-то ужасное. На самом деле страшные личные переживания от онлайн-знакомств не так распространены, как кажется. Но восприятие – это все.

Некоторые люди принимают установку “я должен быть в этом для себя” и начинают отделяться от других. Мы систематически подталкиваем людей быть менее чуткими. Мы создаем холодный, черствый мир, наполненный слабыми связями и бесконечным социальным отвержением. Если ты не хочешь смотреть, как горит мир, тебе придется жить здесь вместе со всеми. То, как вы относитесь к другим, повлияет на то, как люди относятся к вам и другим в ответ.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *